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Drei Generationen. Eine Leidenschaft.

Bild v.l.n.r.: Josef Rupp I. (Firmengründer), Josef Rupp II., Gertrud Rupp


Die Leidenschaft für Käse liegt bei Rupp in der Familie. Und das schon in der dritten
Generation. Bereits als Dreizehnjähriger erzeugte der Firmengründer Josef Rupp
selbstständig Käse. Das verdiente Geld  investierte er in den Besuch einer Schweizer
Molkereischule. Mit Erfolg.

1908 war er der Erste, der in Österreich Emmentalerkäse nach Schweizer Art herzu-
stellen begann. Schon in den 20er Jahren exportierte er seine Emmentalerlaibe
bis nach Italien, Belgien, Nordafrika und Amerika. Der Beginn der Schmelzkäse-
produktion Mitte der 30er Jahre ließ den Familienbetrieb und den Export weiter
wachsen.

Nostalgische Verpackungen

In den 50er Jahren wurden dann die Eckpfeiler für den heutigen Erfolg
gelegt. Josef Rupp II. bereitete dem Enzian Käsle und anderen Schmelzkäse-
spezialitäten den Weg zum erfolgreichen Markenprodukt.
Seine Frau, Gertrud Rupp, setzte diesen eingeschlagenen Weg durch ebenso mutige
wie umsichtige Entscheidungen erfolgreich fort. Mittlerweile teilt sich die dritte
Generation der Unternehmerfamilie die Verantwortung für ein weltweit agierendes
Unternehmen. Und die Leidenschaft für Käse.

Bild v.l.n.r.: Harald Fischli, Dr. Josef Rupp, Mag. Ludwig Rupp