Aktuell
Genuss
Wissenswertes
Service
Karriere & Jobs

Rupp Käsevielfalt

Von Natur aus köstlich. Rupp Naturkäse.

Bester Käse ist unser Markenzeichen. Weshalb auch nur ausgesuchte Käsesorten unseren Namen tragen. Rupp Original Vorarlberger Bergkäse, Alpkäse, Räßkäse, Ruppert Dorfkäse und andere Spezialitäten sind unsere Beiträge zur österreichischen Käsekultur.

In den Reifekellern von Rupp bewahrt man einen ganz besonderen Schatz. Die goldgelben Berg- und Alpkäslaibe ruhen hier, bis sie reif für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung sind. Währenddessen tun die Bauern in den nahen Bergtälern das, was sie schon seit  Jahrhunderten tun. Sie treiben ihre Kühe bis zu den höchstgelegenen Alpwiesen, da sie hier das beste Futter finden. Bis zu 35 verschiedene Kräuter auf einem einzigen Quadratmeter.

Und weil die bessere Milch den besseren Käse gibt, sind hier oben auch die Einkäufer von Rupp nicht weit. Sie prüfen nicht nur, ob Käse, Butter und Topfen hochwertig genug für die strengen Qualitätskriterien des Hauses sind. Auch das Verbot von Silo- und Gärfutter für die Kühe wird regelmäßig kontrolliert. Ist man sich handelseinig, wird das Geschäft traditionell per Handschlag abgeschlossen. Die meisten der so besiegelten Geschäftsbeziehungen halten übrigens schon jahrzehntelang. Aus Lieferanten sind Partner geworden.